Gede Cuy!! Inilah Gaji Youtuber Indonesia dengan Subscriber Jutaan

Gaji Youtuber Indonesia
Sampai tahun 2017 ini, Indonesia setidaknya sudah memiliki 9 Youtuber atau Content Creator yang memiliki jumlah subscriber di atas 1 juta.
Dan diantara kesembilan orang itu, Bayu Skak merupakan salah satunya. Yang mana, pria humoris yang satu ini baru saja mendapatkan sebuah penghargaan berupa Golden Play Button karena telah berhasil meraih 1 juta subscriber.
Gaji Youtuber Indonesia
Liputan6.com
Tentu dibalik keberhasilannya dalam meraih 1 juta subscriber ini, terdapat sebuah pertanyaan yang cukup menarik untuk dibahas.
Yaitu, berapa sih kira-kira gaji atau pendapatan yang didapat Bayu Skak setiap bulannya sebagai seorang Youtuber yang memiliki subscriber di atas 1 juta?
Dilansir dari laman telset.id (25/09/2017), Bayu mengaku, bahwa ia memiliki dua sumber pendapatan yang berbeda setiap bulannya.
Yang pertama adalah pendapatan dari AdSense, dan yang kedua adalah pendapatan dari Multi Channel Network atau yang lebih dikenal dengan sebutan MCN.
“Aku selama menjadi YouTuber punya dua sumber pendapatan, satu dari AdSense dan satu lagi dari Multi Channel Network (MCN),” ujar Bayu.
Lalu untuk nominal yang ia dapatkan, ia mengaku bahwa kedua sumber pendapatan ini memiliki jumlah yang berbeda.
Untuk AdSense, jumlah yang ia dapatkan bisa berbeda-beda tiap bulannya karena harus bergantung dengan CPM dari sebuah iklan.
Yang mana, Bayu mengaku bahwa ia bisa mendapatkan uang hingga USD 2000 atau sekitar 26,5 Juta Rupiah apabila rate dari CPM sedang dalam keadaan yang tinggi-tingginya.
“Paling bagus bisa dapat hingga USD 2.000 atau sekitar Rp 26,5 juta Rupiah. Jumlahnya tidak stabil juga,” lanjutnya.
Lalu untuk pendapatan dari MCN, pria asal kota Malang ini menjelaskan bahwa pendapatan dari MCN biasanya jauh lebih besar apabila dibandingkan dengan AdSense.
“Kalau dari proyek-proyek dengan brand, biasanya rata-rata Rp 30 jutaan Rupiah setiap bulan” tuturnya.
Gimana nih teman-teman? Tertarik untuk menjadi Youtuber atau seorang Content Creator? Kalaupun iya, saran dari saya cuma satu kok, yaitu jangan jadi Youtuber yang asalasalan ya HAHAHA.

Bahaya di Balik Putaran Spinner

Inilah bahaya dibalik putaran spinner

Fidget Spinner adalah salah satu mainan yang awalnya di tujukan untuk anak-anak ADHD, yang ternyata masuk dalam kategori mainan untuk anak dengan potensi cukup berbahaya.

Bacber.net – Fidget Spinner sekarang ini sudah gk menjadi trend mainan yang sedang di gemari oleh anak-anak di seluruh dunia. Bahkan, sebelumnya ada mainan untuk anak-anak yang cukup di gemari dan menjadi trend di dunia yaitu Slime dan Squishy, bahkan bukan cuma anak-anak, anak remaja pun sering memainkan ketiga mainan tersebut.
Tapi, perlu kamu ketahui bahwa pada awalnya Fidget Spinner ini di tujukan untuk anak-anak yang sedang mengalami jenuh, stres, atau kecanduan Gadget. Bahkan menurut penilitian dari Stade Of Collage Brisbane, Australia yang berpendapat bahwa Fidget Spinner ini dapat membantu anak-anak yang menderita autis dan ADHD (Attention Defficit Hyperactivity Disorder) atau anak yang memiliki kesulitan dalam belajar dan anak yang cepat lupa.
Namun, trends mainan ini telah melebihi tujuan awalnya. Alih-alih untuk meningkatkan tingkat konsentrasi dan fokus belajar, Fidget Spinner justru mengganggu konsentrasi pada jam belajar.

Bahaya di Balik Putaran Spiner

Seperti yang di kutip Telegraph menulis, Against Toys Causing Harm di Amerika Serikat, yang merupakan salah satu kelompok atau organidasi nirlaba yang bertujuan untuk mendidik masyarat tentang produk mainan anak yang berbahaya. Perlu kamu ketahui, bahwa mereka memasukan Spinner dalam daftar, salah satu mainan yang berpotensi berbahaya.
Dengan adanya hal ini, membuat beberapa negara seperti Australia, Inggris, Serta Jerman mengeluarkan peringatan berbahaya untuk mainan ini. Bahkan salah satu otoritas standar perdagangan impor di inggris telah berupaya kerar untuk menghapus peredaran Fidget Spinner ini.

 “Spinner impor yang murah dan palsu, akan berresiko apabila kualitasnya masih di bawah standar mainan yang sejenis. Karena bisa saja nanti mainan tersebut mudah pecah, bahkan mungkin tidak mungkin mainan tersebut akan mudah tertelan oleh anak-anak”.

“Beberapa jenis dari spinner juga memiliki ujung atau sudut yang cukup tajam, sehingga bisa berpotensi melukai penggunanya saat mainan teresebut di mainkan dengan cara diputar”, ucap Jack Watt, ketua otoritas perdangan impor inggris.
Bahkan petugas perdagangan impor di Inggris, sudah hampir menyita sekitar 1000 Spinner yang di impor langsung dari China melalu bandara Heathrow, Inggris.

Catatan :

Dengan kepopuleran mainan Spinner, bahkan beberapa produsen sering memanfaatkan hal ini dengan memproduksi mainan secara besar-besaran tapi mengabaikan kualitas dan standar produk mainan untuk anak-anak.

Dengan adanya hal ini, tentu akan menjadi Alarm bagi orang tua, terutama di Indonesia untuk selalu mengawasi dan mewaspadai anak-anaknya yang sedang menggunakan mainan ini.