Ternyata Begini! Cara Edit Tulisan WhatsApp Berwarna di Android

Cara Edit Tulisan WhatsApp Berwarna di Android
Cara edit tulisan WhatsApp Berwarna – WhatsApp merupakan salah satu aplikasi mesenger yang cocok untuk kamu, yang ingin mengirim pesan tanpa harus mengeluarkan pulsa. Karena WhatsApp dapat mengirim pesan, hanya dengan menggunakan jaringan atau Kouta Internet di smartphone kamu.
WhatsApp memiliki banyak fitur-fitur keren yang tidak mungkin dimiliki oleh aplikasi mesenger lainnya. Salah satunya adalah dengan membuat sebuah tulisan-tulisan yang unik dan berwarna.
Mungkin banyak dari aplikasi mesenger lain yang memiliki fitur serupa. Namun, WhatsApp memiliki kreadibilitas tinggi dalam menciptakan fitur-fitur canggih. Hal ini terbukti dari mudah para pengguna dalam menggunakan serta memahami fitur yang telah diberikan oleh WhatsApp.

Cara Edit Tulisan WhatsApp Berwarna di Android

Nah, sekarang saya memberikan sebuah tutorial singkat tentang cara menggunakan fitur unik dari WhatsApp yaitu edit tulisan WhatsApp Berwarna di Android. Penasaran? Silakan simak di bawah ini.
1. Langkah pertama silakan kamu download aplikasinya terlebih dahulu disini.
2. Setelah di download langsung jalankan atau masuk ke aplikasi tadi.
3. Setelah itu sekarang kamu tinggal pilih Start Writing, lalu tulis teks yang akan kamu gunakan di kolom Input Teks. Disitu akan terlihat berbagai macam huruf dan tulisan unik yang bisa kamu gunakan.
Cara Edit Tulisan WhatsApp Berwarna di Android
4. Untuk menggunakan nya ke WhatsApp silakan kamu pilih pada bagian share, seperti gambar di bawah ini.
Cara Edit Tulisan WhatsApp Berwarna di Android
5. Selanjutnya, silakan kamu pilih WhatsApp. Tapi jika kamu ingin mengekses yang lain nya juga bisa. Setelah pilih WhatsApp, dan sudah ini hasil nya.

Cara Edit Tulisan WhatsApp Berwarna di Android

Cukup mudah kan gaaees menggunakan fitur-fitur canggih dari WhatsApp. Semoga bermanfaat untuk kalian semua ya gaaes. Tulisan yang sudah kita buat ini, bisa terlihat di si penerima tanpa harus menggunakan aplikasi tambahan gaaees.
Oiya, tulisan yang sudah dibuat tadi, hanya akan terbaca atau muncul pada perngkat android 4.0.3 ke atas aja gaaees.
Selamat mencobaaa ya gaees. 

Begini Cara Mudah Cek Poin Telkomsel


Inilah cara mudah cek telkomsel poin
Images by ikeni.net


Jika kamu pengguna operator Telkomsel, pasti kamu sudah tidak asing lagi kan dengan layanan telkomsel poin. Sudah tau cara cek nya belum? Jika belum tahu simak yuk, artikel berikut ini.

Untuk kamu yang belum tahu tentang Telkomsel, saya akan memberikan sedikit apa itu layanan Telkomsel Poin. Telkomsel Poin merupakan sebuah layanan dari Telkomsel, yang khusus di gunakan untuk para pengguna provider Telkomsel seperti Kartu AS, Simpati, Halo, dan Loop.
Dengan layanan khusus ini, para pengguna-nya dapat mendapatkan Poin dengan hanya mengisi pulsa. Semakin sering dan semakin besar jumlah pulsa yang kamu isi, maka semakin besar pula Telkomsel poin yang akan kamu dapatkan.

Cara Mudah Cek Poin Telkomsel

Tapi, apakah kamu sudah tahu cara cek poin Telkomsel? Berikut ini cara mudah cek poin Telkomsel.

1. Melalui Dial Phone

Untuk cara yang pertama, kamu bisa mengecek Telkomsel Poin menggunakan Dial Up atau Dial Phone. Untuk caranya terbilang cukup mudah, hanya memasukkan angka berikut *700# di dial phone, setelah itu tinggal kamu masukan atau pilih nomor 1 untuk cek poin dan tinggal kirim.
Inilah Cara cek telkomsel poin
Images by jalantikus.com 
Setelah proses nya selesai, sekarang kamu tinggal menunggu  pemberitahuan atau notifikasi yang akan masuk ke SMS mu. Setelah ada notifikasi atau pesan dari 777, baru kamu lihat berapa jumlah Telkomsel Poin kamu.
Cara cek telkomsel poin
Images by jalantikus.com 

2. Kirim SMS Ke 777

Selain dengan Dial Phone, kamu juga bisa mengecek telkomsel poin dengan cara SMS ke nomor 777, dengan format POIN dan kirim ke 777.
Cara cek telkomsel poin
Images by jalantikus.com 
Setelah berhasil, kamu akan dapat pesan seperti gambar di bawah ini. SMS ke nomor 777 tidak dikenakan biaya atau pulsa, alias Free. 

3. Menggunakan Aplikasi MyTelkomsel

Cara ini terbilang cukup praktis, karena kita hanya menggunakan sebuah aplikasi dari Telkomsel yaitu MyTelkomsel. Jika kamu pengguna Android, kamu bisa mendownload nya di Play Store.
Cara cek telkomsel poin
Images by jalantikus.com 
Nah, jika kamu sudah menginstal aplikasi MyTelkomsel. Di halaman pertama aplikasi MyTelkomsel akan terlihat beberapa jumlah Telkomsel Poin yang sudah kamu dapatkan, di situ juga akan terlihat level poin Telkomsel kamu.
Informasi aja ya gaess, bahwa Telkomsel Poin memiliki beberapa level. Seperti Red, Priority, Mass, dan Gold. Semakin banyak dan semakin tinggi level dari Telkomsel Poin mu, semakin besar dan semakin banyak pula promo dan hadiah yang akan kamu dapatkan.
Nah gaaess, kamu akan mendapatkan Telkomsel Poin selama sebulan apabila kamu telah mengisi pulsa sebulan minimal Rp 50.000. Jadi jika kamu mengisi kurang dari Rp 50.000 dalam sebulan, maka kamu tidak akan mendapatkan Telkomsel Poin.
Nah, itulah gaees beberapa mudah untuk cek poin Telkomsel, silakan kamu coba sendiri deh gaees. Tapi ingat!! Ini hanya untuk pengguna Telkomsel aja yaa.
Selamat mencobaaa..

Cara Membuat Es Milo Dinosaur yang Enak

Inilah cara membuat es milo Dinosaur
Images by cookpad.com
Dalam beberapa hari kebelakang ini, banyak sekali minuman yang sedang viral di sosial media dengan satu bahan yaitu Milo. Dengan menggunakan Es serut serta campuran dari susu dan Milo powder, minuman yang lezat pun siap memanjakan lidah kamu.
Nah, sekarang saya akan membuat sebuah minuman baru dari Milo, yaitu Es Milo Dinosaur. Ya, minuman lezat yang siap memanjakan lidah kamu ini, bisa kamu buat di rumah dengan mudah. Jika kamu penasaran! Baca tutorialnya di bawah ini.

Cara Membuat Es Milo Dinosaur

Untuk cara membuat Es Milo Dinosaur, kamu bisa mencoba nya di rumah, dengan bahan bahan yang cukup sederhana. Simak berikut ini:
1. Pertama, siapkan bahan bahan seperti Susu UHT atau Bendera (Putih atau Cokelat), 2 bungkus Milo Powder, Air hangat (untuk pelarut), Es Batu, dan Toping.
Inilah cara membuat es milo Dinosaur
Images by cookpad.com
2. Langkah selanjutnya silakan kamu tuang satu bungkus Milo Powder kedalam gelas dan seduh dengan air hangat sekitar 20°c, aduk sampai rata.
Inilah cara membuat es milo Dinosaur
Images by cookpad.com
3. Lalu, masukkan es batu ke dalam gelas tadi, tuang satu bungkus milo powder di atas gelas (jangan di aduk), dan beri toping sesuai keinginan mu.
Inilah cara membuat es milo Dinosaur
Images by cookpad.com
Nah, sudah selesai!! Es Milo Dinosaur lezat yang akan memanjakan lidah kamu sudah bisa di nikmati. Selamat mencoba!!
Nah, itulah tadi cara membuat es milo Dinosaur lezat yang bisa memanjakan lidah kamu sudah selesai di buat. Jangan lupa di share ya, biar semua orang tahu kelezatan Es Milo Dinosaur.

Berita Saku : Cara Mendapatkan Uang Gratis dari Aplikasi Berita Saku

Inilah cara mendapatkan uang gratis dari aplikasi berita saku
Images by senangberbagi.id
Uang Gratis dari Aplikasi Berita Saku –  Di zaman yang semakin mudah ini, banyak sekali cara mudah yang bisa kita lakukan untuk menghasilkan uang dari aplikasi Android. Contohnya aplikasi yang saya gunakan kali ini! Aplikasi ini adalah Berita Saku, aplikasi yang sedia nya di gunakan untuk membaca berita ini, ternyata bisa menghasilkan pundi pundi uang.
Di aplikasi berita saku ini, kamu bisa mendapatkan uang hanya dengan membaca sebuah berita atau menonton sebuah video saja. Nah, semakin banyak kamu membaca artikel semakin besar pula penghasilan yang akan kamu dapatkan.

Cara Mendapatkan Uang Gratis dari Aplikasi Berita Saku

Untuk cara mendapatkan uang dari aplikasi berita saku ini terbilang susah susah gampang, karena kerja kita di aplikasi ini hanya membaca dan menonton video. Sambil menyelam minun air, artinya kita di bayar dari membaca dan pengetahuan kita pun semakin bertambah. Nah, kamu bisa melihat tutorial daftar nya, di bawah ini :
1. Pertama silakan kamu download aplikasinya di Play Store melalui link berikut > klik disini <
Inilah cara mendapatkan uang gratis dari aplikasi berita saku
2. Jika sudah di download dan instal, selanjutnya kamu tinggal daftar menggunakan nomor hp. Disitu tinggal klik Masuk Dengan Telepon > setelah itu kamu klik Pendaftaran > disini kamu tinggal mengisi beberapa form seperti Nomor Hp, nomer verifikasi, password, dan yang paling penting adalah Kode Undangan. Khusus kode undangan silakan kamu isi dengan ‘fjUyDNKO‘ untuk mendapatkan hadiah pertama.
Inilah cara mendapatkan uang gratis dari aplikasi berita saku
3. Setelah berhasil melakukan pendaftaran, kamu akan mendapatkan 500 coins pertama > untuk mendapatkan Coin berikut nya silakan kamu klik Misi Rewards, klik Ambil dan Buka Bonus Harian untuk mendapatkan bonus harian.
Inilah cara mendapatkan uang gratis dari aplikasi berita saku
4. Setelah semua nya selesai, maka kamu sudah bisa memulai untuk menghasilkan uang dari aplikasi berita saku dengan membaca berita, seperti gambar berikut. 1 artikel kamu bisa mendapatkan mulai dari 25-50 coin untuk setiap membaca lebih dari 1 menit.
Inilah cara mendapatkan uang gratis dari aplikasi berita saku
5. Apabila coin kamu sudah mencukupi untuk melakukan penarikan baik itu pulsa atau transfer ke ATM, kamu silakan masuk ke menu Pertukaran Tarik Tunai. Nah, di situ ada bermacam-macam jumlah yang bisa kamu tarik.
Inilah cara mendapatkan uang gratis dari aplikasi berita saku
Nah, itulah tadi mendapatkan uang gratis dari aplikasi berita saku. Semoga bisa membantu kamu dalam menghasilkan pundi pundi uang, walaupun agak kecil. Hehe, selamat mencoba!!!

Cara Mudah Membobol WiFi Orang Lain Lewat Aplikasi Android

Cara mudah Membobol WiFi Orang Lain Lewat Aplikasi Android

Apakah kamu ingin Internetan tapi tidak memiliki Kouta internet? Jika ya, maka kamu bisa menggunakan WiFi. Tapi jika WiFi tersebut di beri kata sandi atau password, pasti kamu tidak bisa membuka nya bukan?. Tapi tenang! Ada ko caranya membuka WiFi orang lain yang di beri password dengan mudah. 

Tidak perlu menggunakan akses root dan di utak atik passwordnya, karena hanya dengan bermodalkan aplikasi ini, kamu bisa mengetahui atau meng-hack WiFi orang lain dengan mudah. Ini sangat cocok untuk kalian yang malas membeli Kouta Internetan atau orang yang serba gratisan, hehe. 

Cara Mudah Membobol WiFi Orang Lain

Untuk cara mudah Membobol WiFi orang lain bisa kamu gunakan dengan aplikasi Android ini, kamu bisa mendownload aplikasi nya di Play Store. Nah, jika kamu penasaran silakan simak langsung di bawah ini. 

1. Menggunakan Aplikasi WiFi Test

Cara Pertama adalah dengan menggunakan aplikasi WiFi Test. Ini adalah salah satu aplikasi hack wifi yang paling saya suka, karena proses nya cukup cepat. Untuk penggunaan nya, simak di bawah ini :

  • Pertama silakan kamu download via Play Store dan jalankan aplikasi.
  • Setelah itu, silakan pilih nama wifi yang akan kamu target. Selanjutnya kamu tinggal klik START


Cara mudah Membobol WiFi Orang Lain Lewat Aplikasi Android
Images by Jalantikus.com

  • Lalu akan muncul notifikasi seperti yang di bawah ini, dan di situ kamu tinggal menunggu sekitar 2 – 10 detik. 
Cara mudah Membobol WiFi Orang Lain Lewat Aplikasi Android
Images by jalantikus.com

  • Nah, jika berhasil maka akan terlihat seperti Screenshot atau gambar di bawah ini. Setelah itu, tinggal kamu gunakan untuk keperluan mu internetan dehh. 
Cara mudah Membobol WiFi Orang Lain Lewat Aplikasi Android
Images by jalantikus.com

2. Menggunakan Aplikasi WiFi Warden

Aplikasi kedua ada WiFi Warden. Aplikasi buatan Ramtin Ardeshiri ini, lumayan cukup canggih dalam membobol password wifi orang lain. Kelebihan dari Aplikasi ini adalah dapat digunakan secara akurat dan dapat dijalankan di smartphone yang belum di root. Untuk pengguna-nya, simak di bawah ini :

  • Pertama, silahkan kamu download dan jalankan aplikasi nya. Nah, setelah itu pilih nama WiFi yang akan kamu gunakan. Selanjutnya silakan kamu klik Connect
Cara mudah Membobol WiFi Orang Lain Lewat Aplikasi Android
Images by jalantikus.com 

  • Pilih bagian Connect Using WPS. Selanjutnya klik Calculate
Cara mudah Membobol WiFi Orang Lain Lewat Aplikasi Android
Images by jalantikus.com

  • Nah, setelah itu silakan kamu pilih pin yang ada di sana. Pilihan bebas, sesuka hati. Jika sudah, klik TRY ONE PIN. Silahkan kamu tunggu beberapa detik, sampai proses autentifikasi nya selesai. 
Cara mudah Membobol WiFi Orang Lain Lewat Aplikasi Android
Images by jalantikus.com 

  • Nah, sekarang kamu sudah terhubung ke WiFi tersebut tanpa harus menggunakan password.
Cara mudah Membobol WiFi Orang Lain Lewat Aplikasi Android
Images by jalantikus.com

Nah, itulah tadi beberapa Cara Membobol WiFi Orang Lain Lewat Aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk membobol wifi. Jangan di salah gunakan ya, selamat mencoba.

Cara Mudah Mengatasi Akun Email yang di Hack

Inilah cara mengatasi Akun Email yang dihack oleh hacker

Cara Mudah Mengatasi Akun Yang di Hack – Dalam dunia digital ini, sudah banyak sekali orang yang membuat akun untuk keperluan-nya sendiri-sendiri, baik itu email atau lainnya. Namun, banyak yang kemudian akunnya di hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Apakah kamu pernah berpikir tentang apa yang terjadi jika akun kamu yang di hack? Apakah kamu sudah pernah merasakannya?

Lalu, apa yang harus kita lakukan, ketika akun kita ada hack? Tidak usah khawatir!! Dengan artikel ini saya akan memberikan kamu tips atau informasi sedikit bagaimana cara mengatasi akun yang di hack dan apa yang seharusnya kita lakukan ketika akun tersebut sudah di hack.

Mengatasi Akun Yang di Hack

1. Mengaktifkan Antivirus

Banyak sekali orang yang mengabaikan hal yang satu ini, penyebabnya sederhana, karena mereka lupa untuk mengaktivkan antivirus. Mereka menganggap bahwa antivirus hanya di gunakan untuk mengusir virus-virus dan malware di suatu perngkat saja, padahal kegunaan-nya lebih dari itu. Perlu kamu ketahui bahwa antivirus ini dapat membuat akun kamu, lebih aman dari hacker yang sedang mengintai akun kamu.
Maka dari itu dengan kamu mengaktifkan antivirus ini dapat membuat si hacker tidak bisa untuk menghancurkan atau meretas akun kamu. Untuk itu saya sarankan, mulai dari sekarang kamu jangan lupa mengaktivkan antivirus lagi ya. 

2. Melakukan Verifikasi dua Langkah

Selain antivirus yang berfungsi untuk mengatasi akun yang di hack, hal berikutnya yang bisa kamu lakukan dan sering kamu lupakan adalah dengan melakukan verifikasi dua langkah pada email. Banyak orang yang lupa untuk melakukan ini, alasan sederhana-nya karena mereka atau kamu malas untuk melakukan-nya. Tetapi, jika kamu tidak pernah melakukan verifikasi dua langkah, mungkin tidak mungkin email kamu akan mudah untuk di hack atau diretas oleh hacker.

3. Reset atau Atur Ulang Password

Nah, yang terakhir ini adalah hal yang paling krusial, sebab kamu yang mengetahui seluk beluk email dan password kamu. Lalu, jika email itu sudah dihack bagaimana? Tenang!! Ini hal yang mudah kok!! Biasanya ketika akun kamu ada yang hack, kamu akan di arahkan ke email pembuatan akun kamu kembali. 
Disana kamu akan di suruh menulis beberapa kata, seperti tanggal lahir, kapan membuat email, nomor handphone, dan lainnya.
Itulah beberapa tips dan informasi yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi akun yang di hack. Jika kamu punya cara lain, kamu bisa berkomentar di bawah ini.
  So, selamat mencobaaa!!

Alasan Untuk Tidak Memakai Falshdisk yang Nemu di Jalan


alasan tidak memakai flashdisk nemu



Dizaman sekarang ini kita sudah disuguhkan berbagai macam inovasi untuk menyimpan data. Mungkin dulu kita hanya bisa menyimpan data lewat buku, surat konvensionak dan lainnya saja. Namun, saat ini sudah mulai bermunculan alat untuk menyimpan data dengan mudah tanpa harus susah payah.

Alat yang saya maksud ini adalah flashdisk. Tetapi, sekarang ini banyak yang meninggalkan flashdisk dan memilih could storage untuk menyimpan sebuah data. Serta berdampak ke harga flashdisk yang sudah semakin murah.
Tapi tahukah anda, bahwa memakai Flashdisk yang nemu di jalan ternyata berbahaya loh! Mau tahu kenapa bahaya-nya? Baca aja artikel ini.

Bahaya Memakai Flashdisk yang Nemu di Jalan


Walaupun harga Flashdisk semakin murah, tapi jika anda menemukan sebuah Flashdisk janganlah anda memakai nya ke Laptop atau PC? Saya yakin pasti jika anda menemukan Flashdisk di jalan, pasti akan langsung menghubungkannya ke Laptop atau PC. Padahal ini sangat berbahaya loh. Kenapa?
Adanya Ancaman USB Killer

Apakah anda pernah melihat film seperti Mision Imposible? Jika anda pernah melihatnya, di salah satu adegan tersebut ada seseorang yang menggunakan sebuah Flashdisk untuk menghancurkan komputer dan data-data tersebut.
Terkena Malware

Menurut studi dari University of Illinois Urbana-Champaign , membuat sebuah penelitian untuk menguji kebiasaan orang saat melihat dan menemukan benda di jalan. Salah satu penelitian mereka adalah tentang kebiasaan orang saat menemukan sebuah Flashdisk. 
Dari 100% orang yang menemukan Flashdisk tersebut, ada 56% orang yang mengambil Flashdisk tersebut lalu memakai nya ke PC atau Laptop.
Ternyata saat ini telah di temukan sejenis malware yang cukup berbahaya di dalam Flashdisk. Malware tersebut bernama Trojan, malware ini dapat mengganggu sistem kerja PC dan Laptop anda walaupun dalam keadaan dimatikan.
Gimana? Sekarang sudah tahu kan. So, ambil hikmahnya aja dah. Mau ambil nggak mau syukur.

Tips Membeli Smartphone Bekas yang Baik Untuk di Beli

membeli smartphone bekas
Ada beberapa orang yang sangat menginginkan untuk mempunyai sebuah smartphone, sebab mereka bosan dengan smartphone lama nya. Tetapi, uang yang mereka miliki tidak cukup untuk membeli sebuah smartphone baru, maka dari itu salah satu cara mendapatkan smartphone baru dengan harga yang pas dikantong adalah dengan membeli smartphone Second/bekas.
Namun, kekurangan ketika kita membeli smartphone bekas adalah keadaan dan kondisi dari smartphone itu sendiri. Karena kita belum mengetahui apa saja kekurang dari smartphone tersebut, sehingga di jual oleh pemilik smartphone sebelumnya. Bisa saja kan smartphone tersebut kondisi nya sangat buruk dari smartphone yang baru di jual.
Tetapi, tidak semua smartphone second/bekas memiliki kondisi atau keadaan yang buruk. Banyak sekali smartphone bekas yang kondisi nya masih baik 90% dan tidak ada kerusakan apapun. Nah, di postingan saya kali ini, saya akan memberikan anda tips sedikit untuk memilih smartphone bekas yang layak untuk anda beli.
Tips Membeli Smartphone Bekas yang Layak Anda Beli

1. Mengecek Nomor Imei Smartphone
Tips yang pertama adalah dengan mengecek nomor Imei dari smartphone bekas terdebut. Karena semua smartphone di lengkapi dengan nomor identitas atau biasa di sebut nomor Imei. Jika nomor ini tidak ada atau hilang, bisa di pastikan smartphone tersebut sudah tidak layak anda beli. Karena, jika suatu saat ada kerusakan di smartphone tersebut, maka akan sangt susah untuk diperbaiki kembali. Untuk cara mengecek nya anda bisa melihatnya di dial telepon dengan kode *#60# , nanti anda akan melihat nomor Imei dari smartphone tersebut. Jika nomor Imei nya sama dengan smartphone tersebut, berarti smartphone tersebut masih layak anda beli.
2. Mengecek Kondisi Fisik Smartphone
Jika smartphone yang sudah lama dipakai pasti akan meninggalkan beberapa goresan atau lecet yang masih tertinggal di layar smartphone tersebut. Kondisi ini mungkin saja bisa menjadi patokan anda untuk dapat memilih smartphone tersebut apakah layak di beli atau tidak. Tapi, jangan lupa di perhatikan juga dalamnya. Nanti bisa saja luarnya bagus, tapi dalamnya buruk.
3. Mengecek Baut Yang Menempel di Smarrphone
Tips selanjutnya yang saya bagikan ini sebenarnya untuk memastikan saja, bahwa samrtphone tersebut belum mengalami kerusakan atau bisa saja belum pernah di buka dalamnya. Smartphone yang tidak pernah di perbaiki biasanya memiliki tingkat kerusakan yang sangat rendah.
4. Mengecek Kondisi Baterainya
Tips selanjutnya yang harus anda lakukan adalah dengan mengecek kondisi baternya terlebih dahulu. Anda bisa mengecek baterai nya dengan menaruhnya di lantai, lalu anda putarkan baterai tersebut. Apabila baterai tersebut putarannya sangat kecang, sudah di pastikan baterai tersebut sudah jelek karena baterai tersebut sudah melembung dan rawan untuk meledak di kemudian hari. So, pilih lah baterai yang masih bagus, jika baterai nya masih jelek, belilah baterai yang baru.
5. Jangan Terburu-buru
Tips terakhir ini adalah tips yang sangat pentik untuk anda lakukan, sebab jika anda membeli smartphone bekas dalam keadaan terburu-buru pasti hasilnya akan membuat anda kecewa. So, sabarlah ketika membeli smartphone dan telitilah sebelum membelinya supaya hasilnya tidak mengecewakan.
Selamat mencoba..

Tips Membuat Lamaran Pekerjaan Agar Lebih Menarik Perhatian


membuat lamaran pekerjaan



Dengan ketat nya persaingan dalam dunia kerja, membuat banyak orang harus bisa menjadi orang yang lebih kreatif lagi dari sebelumnya. Terlebih lagi jika anda sedang mencari sebuah pekerjaan, dan juga anda sudah sering mengirim lamaran ke setiap perusahaan namun tak kunjung mendapatkan panggilan kerja.

Mungkin bisa saja resuma yang sudah anda buat sebelumnya kurang menarik perhatian, sehingga berdampak ke lamaran anda yang hanya mendarat di tempat sampah.
  Lalu, bagaimana membuat lamaran yang menarik perhatian?

Tenang, berikut ini akan saya bagikan beberapa tips membuat lamaran pekerjaan agar menarik perhatian.
  1. Tulis Keterampilan Khusus yang Anda Miliki. Terkadang ada beberapa pekerjaan yang sudah kita dapatkan saat bekerja, tidak sesuai dengan latar belakang atau keterampilan yang kita miliki. Maka dari itu, sebaiknya anda memfokuskan diri anda terhadap keterampilan atau latar belakang yang mampu anda kuasai. Misalnya ketika anda melamar sebagai sekertaris, namun latar belakang atau keterampilan anda adalah sebagai production marketing. Anda bisa menysiastinya dengan menulis beberapa kalimat yang bertujuan untuk lebih mengedepankan keterampilan diri anda dibandingkan dengan pekerjaan anda.
  2. Membuat Apa yang di Inginkan Perusahaan. Pada saat anda menulis sebuah ressume pastikan juga anda selalu mengikuti apa yang sedang diingikan oleh perusahaan tersebut, bukan apa yang anda inginkan sebelumnya. Hal ini akan berdampak ke lamaran anda yang memiliki perhatian khusus terhadap perusahaan yang anda lamar.
  3. Fokus Terhadap Relevansi Anda. Pada saat anda menusli tentang pengalamn bekerja, lebih baik anda membuatnya jangan terlalu panjang, sebab menulis dengan panjang pun belum tentu membuat anda di panggil bekerja. Jelaskan secara rinci dan singkat tentang pekerjaan dan tugas apa yang pernah anda lakukan di perusahaan anda sebelumnya.
  4. Membuat Lamaran Anda Lebih Spesifik Lagi. Menulis lamaran pekerjaan dengan rinci merupakan salah satu cara yang sangat di anjurkan. Hal ini bertujuan untuk menunjukan bahwa anda adalah orang yang tepat untuk pekerjaan tersebut. Anda bisa memfokuskan diri anda dengan mencari tahu dan menyoroti hal hal tertentu, dengan pekerjaan melihat tugas-tugas yang sudah anda kerjakan di perusahaan sebelumnya.

Cara Mendownload Video YouTube di Opera Mini dengan Mudah

youtube
Menonton video YouTube akan bermasalah, jika pada saat menonton video ternyata kouta internet kita tiba-tiba boros atau bahkan habis. Sekarang nonton video YouTube tidak akan bermasalah lagi dengan kouta yang boros, karena dengan hanya menggunakan Opera Mini anda sudah bisa menonton video YouTube, tanpa boros kouta internet.

Tapi daripada menonton video YouTube yang sama terus-menerus, sebaiknya anda download saja video tersebut agar anda bisa menonton nya tanpa menggunakan kouta internet. Tidak hanya aplikasi vidmate, uc browser, dan lainya saja yang bisa mendownload video YouTube dengan mudah. Memakai aplikasi Opera Mini juga bisa kok. Daripada anda penasaran, silakan saja simak tutorial berikut.
   Cara Mendownload Video YouTube dengan Opera Mini

1. Pertama, anda cari video yang anda ingin download.
download youtub
2. Silakan anda pilih bagian Share/bagikan dan pilih bagikan lewat SMS, seperti di gambar bawah ini. lalu anda akan melihat URL dari Video tersebut, sekanjutnya anda copy URL tersebut.
download youtube
download youtube
3. Kemudian anda akses ke situs Keepvid.com , lalu anda paste URL yang sudah anda copy sebelumnya. Lalu anda tekan menu Download.
download youtube
4. Setelah itu anda bisa melihat berbagai pilihan untuk di download, ada mp4, mp3, 3gp, dan lainnya. Jika anda ingin mendownload video silakan download dengan format mp4 dan 3gp.
download youtube
5. Selanjutnya, anda tinggal download/save dan memilih tempat untuk menaruh video YouTube anda, yang ingin di download….
download youtube
Sekarang anda tinggal menunggu beberapa saat hingga proses download nya selesai. Setelah selesai mendownload, anda bisa melihat video nya langsung di perangkat android anda, dan yang terpenting adalah tidak memakan kouta internet. Selamat Mencoba.